Бессонница-5

Суд совести – суровый суд,
Отстаивающий справедливость,
Защитники не помогут,
Коль в жизни лишку Вы грешили.
ххх
Быть пророком – пустая затея,
Много мир прорицателей знал,
Только те среди них преуспели,
Рай земной кто из них обещал.
ххх
Дичает мир. Звереют нации.
И, словно из кошмарных снов,
Взмывают ввысь протуберанцами
Останки ядерных костров.
ххх
Несбывшиеся ожидания,
Как шлейф затерянных комет
Плывут беззвучно в мироздании,
Свой оставляя в жизни след.
ххх
Всё ждём мессию,
Кто за нас
Решит мгновенно все проблемы.
Такая доля у России:
Жить каждый день и каждый час
В объятьях иллюзорной веры.
ххх
Друзья уходят в мир иной,
К нам в снах порою возвращаются,
Коль мы на них махнём рукой,
Они на нас не обижаются.
ххх
Умирают русские деревни,
Сиротливо щурятся дома,
Там, где нивы радовали хлебом,
Зарастает бурьяном земля.
ххх
Идёт в стране довольно бойко
Очередная перестройка.
В итоге видим мы в России
Кругом чиновников засилье.
ххх
В России многие напасти –
От безнаказанности власти:
Ломает всё через колено,
Словно страна – это полено.
ххх
Славяне мы – не терпим подчинения,
Мы за пустяк готовы голову сложить,
Хотя и славимся своим долготерпением,
Не стоит в искушенье нас вводить.
ххх
Опять всё через пень-колоду,
Вновь бюрократов произвол.
И снова дуем мы на воду,
Хоть обожглися молоком.
ххх
Бомжи страну заполонили:
Куда ни обратишь свой взор,
Повсюду нынешний России
Предстанет вмиг её позор…
ххх
Выходят замуж россиянки
За заграничных мужиков.
Вдали от нас живут по-царски,
Там забывают отчий дом.
ххх
Кайф нынче ловят на ходу,
Партнёров запросто меняя,
Мне это всё не по нутру,
Я это всё не принимаю.
ххх
Бредят девочки любовью.
Принцев ждут. И чтоб – с дворцом.
Но дворцов так мало строят.
Вся загвоздка только в том.
ххх
Муха бьётся о стекло,
Бросив хлеб и воду,
Надоело ей тепло,
По – душе свобода!
ххх
Бремя власти нависло над властью,
Год от года оно тяжелей:
Не осталося в Азбуке гласных,
Лишь согласные властвуют в ней…


Рецензии