Размышления
Страшна пестрота - в ней себя прожегаешь.
Столкнёшься подчас с умной мыслью, высокой,
И чувствуешь, скудно живёшь, однобоко.
Скажите, что делать? Хвататься за книги,
Над бытом возвыситься, тешась мечтой,
Иль, озаренья редчайшие миги
Черпая из них, позабыть про покой?
...............ОООО.................
Быть может в звуках мне искать защиты?
Всё пропустить, просеять сквозь себя,
Что с ранних лет, привычкою любя,
Лишь подсознательно в душе хранил ты...
А если музыка внутри и ждёт лишь часа,
Не заглушай, но и не торопи.
А исподволь крупицы накопи,
Струною поверяя верность гласа.
Попробуй кисти в руки взять. Дано ли богом
Поймёшь не сразу ты, но голод утолишь.
А если слаб сей дар, изящным слогом
Мечту к гармонии, быть может, воплотишь?
С незаурядными людьми ищи общенья.
Коль не отвергнут сразу - это знак,
Что не пропали даром увлеченья.
Но, если жаждешь лишь похвал иль восхищенья,
Лишь эгоизмом движим - нет тебе прощенья,
И уваженья уж от них не жди никак.
Постигнув раз и навсегда, к чему стремленье,
Каких высот и благ лелеешь достиженья,
Поймёшь, определив своё предназначенье,
Что мелок внешний блеск для самомненья.
........... ооо .......................
Но, оболочки возводя
Из чуть подкрашенных пустот,
Напрасно будет биться тот,
Кто жаждет быстрый, лёгкий взлёт.
Наполни слой за слоем впрок,
Тогда не проклянёшь свой рок.
Дай срок - и тысячи дорог
Пролягут в скудный твой мирок!
Свидетельство о публикации №107102401489