Надежде Ивановне Кудряшовой посвящается...

Женщина с нелёгкою судьбою,
Ты ль там загрустила, у окна?
Жизнь жестоко обошлась с тобою,
Многое дала и отняла.

Столько горестей в глазах застыло,
Много бед на плечи водрузив,
Ты несёшь свой крест, теряя силы,
Помощи людей не попросив.

Мается душа под тяжкой ношей,
Сколько лет не знала ты добра,
Звали тебя милой и хорошей,
Всё ушло, и где теперь она?

Где же тот огонь в глазах красивых,
Изумрудных, чистых, как роса.
Их нещадно время погасило,
Прячешь снова слёзы на глазах.

Милость от судьбы ты ждать устала,
И давно не веришь в чудеса,
Только ночь твоей подругой стала,
Успокоит, приласкает в снах.

Чуткий сон тревожит только память,
Что по дебрям прошлого ведёт,
Но вернуть не сможет, только ранить,
Только душу болью всколыхнёт.

Видимо судьба с тобой играла,
Выдавая подлость за любовь.
Только поздно это всё узнала,
Плача над собою вновь и вновь.

За спиною все зовут несчастной,
Что всю жизнь рабой быть - твой удел,
Только ты не верь - их лживы маски,
В них никто твой лик не разглядел.

Как жила живи, и бог с тобой,
На Земле, пойми, не ищут рая,
И пускай с нелёгкою судьбой,
Но зато для неба ты Святая!


Рецензии