Наш год
Необратимость дней теченье.
Поделены часы, минуты,
Недели месяцем сомкнуты,
А месяцы сплотились в год-
Таков ума творения плод.
Зачем проводим рубежи мы,
Идеей счёта одержимы?
Течёт неумолимо время -
Бикфордова шнура горенье.
Далёким будущем зовёт,
Ведь в нём вполне возможен "взлёт".
Январский праздник безрассудно
Канаты обрубает судну.
Шампанское пьянящей пеной
О борт разбившись, постепенно
По ватерлинии сползёт,
И год с нуля берёт отсчёт.
И вот, когда он вступит в силу,
Помчатся, закусив удила,
Те дни, что поведут в итоге
Две тропки по одной дороге.
Ведь это - наш с тобою год,
Я верю, он не подведёт.
1990
Свидетельство о публикации №107102401393