Падающие звезды

Упала ночь внезапной пустотою,
Зависнув над землей как тьмы вуаль,
И неземною, призрачной мечтою
Зажжется неба сумрачная даль.

В бледнеющем, неярком лунном блике,
Вдруг вспыхивать начнут огни лучей –
То звезды на ночном небесном лике
Переливаются, как серебра ручей.

Они текут, горят в полночном танце,
Что звездный ветер кружит в облаках,
И, даже гаснув, будут улыбаться
И скроются на годы в темных снах.

На небо звездное смотреть не каждый может,
Бывает, тянет ввысь на яркий этот свет,
Порой неясная тоска и грусть тревожит,
И оживает память многих прежних лет…

Но звездный танец средь туманов белых
Так завораживает и зовет с собой,
Что наши души, даже самых смелых,
Замрут на миг, чтоб встретиться с судьбой…

И среди ночи, словно дождь искристый,
Летящих звезд дорожки заскользят,
Исполнив семь желаний, самых чистых,
Наполнив счастьем тихий, грустный взгляд.

О звездах, что сорвались и упали,
Не стоит сокрушаться никогда –
Жить и сиять они не перестали –
Из тьмы воскреснет новая звезда!


Рецензии
Здравствуйте, Елена!
Очень-очень понравилось Ваше стих-е!
Я люблю мир неба, и потому мне близко то, о чём Вы пишите.
Прекрасно!!!

С искренностью,

Ирина Куликова   29.10.2007 12:08     Заявить о нарушении
Ирина, спасибо, знаете, у меня со звездным небом сложные отношения: в июне-июле (когда звезды далекие) я могу смотреть на них неотрываясь, думать о своем и так долго-долго. А вот в августе (когда звезды опусакются, что кажется, будто их можно коснуться) - я их боюсь и вместе с тем меня тянет к ним. Так что во время звездопада я могу находится только рядом с домом и не одна.

Елена Ал Воробьева   29.10.2007 15:00   Заявить о нарушении