Ночное

Кружись, кружись, я осушил до дна.
Седой луны младая сторона
Заигрывает девственной Лолитой,
Мерцает свет по озеру разлитый
Бокалом полным красного вина.
Сияет ночь надменна и темна
В тени жасмина мудр и упрям
Любви и воле молится Хайям.

Кпужись, кружись, как грешен я и свят,
За вязью вязь сплетает Рубайят
Ночной прибой. Звучит, звучит струной
Моя душа, что отдана одной.
Одной тобой желанием объят
Хмельного сердца нежный аромат.


Рецензии