Цветок

Когда я тебя не вижу,
Мне, кажется, я не живу.
Как птицы поют, я не слышу.
А, может быть, не хочу.
Не вижу осенние листья,
Сорвавшиеся на ветру.
Как нежно ласкает солнце
Последний цветок на лугу.
Казалось, замерз он бедняжка
И солнце ему не видать.
И жить ему стало так тяжко,
Что легче, казалось, завять.
Но стоило солнцу коснуться
Замерзшего тельца его.
Нашлись в нем силы проснуться,
Прожить еще день для того,
Чтоб кто-то, быть может, ты даже
Сорвал его на лугу.
И подарил мне однажды.
И только лишь тем и живу,
Что верю душой откровенно
В немыслимый бред головы.
Дыша в тишине равномерно
Считаю секунды и дни,
Оставшиеся до встречи.
Как солнце замерзший цветок –
Я жду тебя, мой любимый.
Я знаю, что ты мой порок!
 10.11.2001г.


Рецензии
Исренне. Причём искренность изумительно наивна и проста. Как и подобает влюблённости, переходящей в первую любовь...

Риф Хуснутдинов   29.10.2010 20:41     Заявить о нарушении
Спасибо, Риф! Первая влюбленность, поэтому и наивность чувствуется)))

Ангелина Калаушина   17.10.2012 12:34   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.