Олень

Олень.

Мы стояли, как два дуэлянта,
Разделённые сотней шагов,
Не сближаясь, без жестов, без слов,
Без свидетелей, без секундантов.

Я не точен, точнее – не прав.
Сын стоял у меня за спиною,
А над нами, качав головою,
Плыл осколочек лунных забав.

Тот, напротив, непризнанный брат
Не был мне ни врагом и ни другом,
На меня за очерченным кругом
Устремив немигающий взгляд.

Ветер стих, я стоял не дыша,
И, казалось, в попытке сближенья,
Потянулись от каждого тени.
Может так отлетает душа?

Может быть, здесь, до срока и скоро,
В этот летний полуночный час
Мы исчезнем, лучась, и на нас
Глянет чёрный квадрат монитора.

Я подпрыгнул, призывно крича
И, нелепо вращая руками,
Имитировал брошенный камень,
Или взмах боевого меча...

Ночь качнулась, подобно сове,
Хохоча над воинственным гунном,
Освещая фонариком лунным
След оленя на влажной траве.


Рецензии