Если вы пойдёте с нами...

 . . .

Если вы пойдёте с нами
По дороге с облаками,
То найдёте странный камень
В центре поля, а за ним
Дом, в котором есть камин.

Нет, проверено, в нём мин.
Лишь одна минутка счастья
Забегала в дом тот часто,
В час, когда из тишины
В дом входили наши сны.

Первый сон – большой, как слон,
Но не клон, скорее клоун.
Сон второй – старик Меллоун,
Подбирающий мячи
В свете тающей свечи.

Чист и свеж, и очень нежен
Хвойный запах утром снежным
Заносил под утро в дом
Третий сон – тишайший гном.

Очень милый человечек.
Так и было б это вечно,
Если бы не странный факт:
В каждой пьесе есть антракт.

Только этот затянулся,
Потерялся, обманулся.
И забыл дорогу в дом
Слон, а вслед старик Меллоун
Растерял свои мячи.

Гном с огарочком свечи
Заходил ещё под утро
В тот пустой, остывший дом
В центре поля, рядом с камнем.

Открывал тихонько ставни,
Тёр слезинки кулачком
И скучал печальный гном
По дороге с облаками,

Где стучали каблучками,
Где смеялись и кричали,
Танцевали менуэт,
В дом спешили на обед

По дороге с облаками,
Что плывут уже не с нами.


Рецензии