Прощальное
Когда разлука тянет за запястье.
Остались в прошлом наши отношенья
Звонком коротким, с пожеланьем счастья,
Но путались в словах благопристойных
Рыданья безутешные вокзала.
Она умела уходить достойно
И лишний раз мне это доказала...
Не хватит сил судьбу переиначить,
Пусть строен хор нравоучений мудрых,
Но в эту ночь я выкурю две пачки
И пьяным заявлюсь домой под утро.
Винить кого-то кроме - нерезонно,
Рассвет лениво слижет ночи темень,
Останутся всего лишь эпизодом
Все восемь лет потерь и обретений.
И будет смех вокруг, как прежде, звонок,
Придет весна, мужчины снимут шляпы,
И вырастет в Европе мой ребенок,
Меня ни разу не назвавший папой.
Свидетельство о публикации №107102401238
Рамис Гимолеев 15.11.2007 00:03 Заявить о нарушении