Смерть Гунна

Смерть гунна.
Е.С.
Пот жарких солнц и слёзы грустных лун.
Всё больше золота и меньше серебра.
Плыл, в синий сон, седой безумный гунн
С серпом и молотом, а рядом – серый брат,

Который пел, вернее утишал
Всех, кто бежал быстрей, чем катится слеза.
Хоть гунн был смел и в нём жила душа,
Но только у царей – волшебное: Сезам.

А вот и дверь, назад же нет пути.
За дверью ждёт судьба и грудь обнажена
У той, что как в сурьме серебряной блестит
И медь волос призывно бьёт в набат.

Гунн срезал все замки и вышиб дверь,
Шагнул туда, где свет, где пустота
Пугает так, что плачет серый зверь
И слышен смех за зеркалом холста.

Изгиб бровей – излучина реки.
Скуластые холмы…Гунн строит плот, как Ной.
(Смотри правей зачёркнутой строки) –
Он в ластах и омыт серебряной водой.

Гунн не был слеп, хоть видел только сны.
Он жаждал диких ласк и целью овладел,
Напав на след, настиг в тени сосны,
Но только цвета глаз её не разглядел.

Гарцует кисть в танцующей руке,
А гунна больше нет – погиб любви солдат
На сквозняке, к ликующей реке,
Ногой рисуя след, бежит, сорвав наряд –

Вся – цвет, вся – аромат,
Бросая, как копьё,
Победный и шальной,

Раскосый
 Скифский
 Взгляд.


Рецензии