Две Нежности, два Сердца, две Печали

Две Нежности, два Сердца, две Печали
Слились в едино в лоне октября.
Деревья веки сонно закрывали
И становилась жесткою земля.

Две Нежности дрожали от потери:
Возможной, скорой, острой как стрела,
Огнем их душ безпламенно горели
Их обнаженные и юные тела.

Два Сердца ритм ловили друг у друга:
То медлили, то убыстряли вновь
Свой бег стучавший в тонких стенах круга,
Который называется - Любовь.

Две Нежности, два Сердца, две Печали,
Две девушки бесспорно влюблены
Но это - смертный грех – им указали
На верный путь и что они грешны.

И две Печали тихо попрощавшись,
Взглянули на сияние креста
Святого, И руками мирно взявшись,
Вступили на причастие Христа.
-------------------------------------------
Природа замерла и заснежила,
Дни всё короче, злее холода,
Но мне тепло, что я тебя Любила
Что Нежность остается навсегда.


Рецензии
любовь не бывает грешной,
грешными бывают запреты на любовь... увы...
очень красивый стих
спасибо

Анжеликааа   25.10.2007 10:48     Заявить о нарушении