Кумир

Ещё одни последний стих,
Осталась белая страница.
Спустилась тень, и мир затих,
Проснулась петь ночная птица.
Он курит на моей картине,
Он много курит, просто страх!
Всё в кольцах дыма, в паутине,
И горечь на его губах.
Как бледный эльф в объятьях ночи
Он пробудился, чтобы жить.
А мы похожи, между прочим.
Одни? Отнюдь. Не может быть.

Июнь, 2002


Рецензии