Осеннее

На столе портсигар. Не закрыт до конца.
Погребен одеяла лавиной.
За окном акварелью оттенка свинца
Осень вечность рисует унылой.
Дым сигары колечком летит к потолку,
Чтобы слиться с его неизбежностью.
Стук капели подобен порой молотку,
Как с гвоздями он делится нежностью.
Чашка кофе выводит балетное па
На широкой руке подоконника.
Осень канула в Лету, подходит Зима
Осторожной походкой разбойника.
Угасает костер облетевшей листвы,
Припорошенный хрупкими льдинками.
По аллеям растерянно бродят мечты,
Задевая надежды ботинками.


Рецензии