Монолог искусителя...

Оглядываясь назад, понимаешь, что тот, кем ты хочешь быть – это далеко не тот, кем ты являешься сейчас. Ты бьёшься в истерике, не понимая, почему так. А время уходит, и ты остаёшься все дальше и дальше от того себя, которого ты можешь по-настоящему любить, и которым бы ты восхищался при каждой возможности.
После нескольких не удачных попыток стать собой настоящим, можно опустить руки и оставаться в иллюзии бесконечно. Но это не тот вариант, который устраивает тебя. Ты вспоминаешь все падения и ошибки, осознаешь все нелепости и ситуации, за которые бывало стыдно, пересматриваешь многие из своих неестественных привычек. Что же делать, если ты не можешь принять себя таким, какой ты есть сейчас? Человеку свойственно развиваться и стремиться к большему и лучшему, ему свойственно не забывать об уроках прошлого, а систематизировать их и делать выводы, человек сильнейшее существо на планете и он способен разрушать не только мосты, но и иллюзии. Значит надо рушить! Рушить как нигилисты! Без замысла построить новые. Зачем нужны все эти мостики в прошлое? Зачем нужны иллюзии за счёт, которых ты только оправдываешь свои слабости? Зачем нужны суррогатные мысли о том, что ты такой, какой ты есть, и не хотел бы стать другим? Страх потерять то, что уже имеешь, гложет тебя, но ты и не пытаешься понять, что этот страх, страх одиночества, страх неудачника, который знает, что не способен создать другого, гораздо более лучшего Мира.
Хватит быть нытиком и слабаком, хватит прикрываться какими-то не ясными соображениями и выражениями по поводу того, что на самом деле, ты способен на многое, но тебе нравится и так. Жизнь слишком короткая штука, чтобы тратить её на всякую ерунду. Так что желай большего и стремись только к лучшему для тебя. Ты же всегда осознаёшь, что для тебя будет лучше?


Рецензии
У меня тоже иногда случаются подобные размышления.
Обычно пишу в личном дневнике или в живом журнале.
Спасибо за монолог.

Ксения Кар   25.10.2007 10:48     Заявить о нарушении
Размышления посещают всех нас.А где их записывать я думаю без разницы.Главное - если кто-то прочтёт, чтобы подчерпнул что-нибудь для себя.Спасибо за диалог)

Максим Джинн фон Брицофф   25.10.2007 13:27   Заявить о нарушении