Воскрешение...

Он умер, умер и уже больше никогда не воскреснул. Его разум превратился во всепоглощающую Вселенную, его взгляд стал гораздо глубже и почему-то грустнее. Он встал и пошёл. Только это уже был совсем не он. Этот другой казался таким же, по крайней мере, очень похожим на него, но, приглядевшись или внимательно прислушавшись можно было точно заключить, что его смерть вызвала к жизни иного. Новый человек понимал, что его рождение – это результат смерти, но он так же знал, что там, где что-то исчезает, появляется нечто качественно новое, лучшее и большее. Он был большим, и ему уже не следовало бояться того, чего боялся тот, кто был до него. В его руках был Мир, на его плече засыпала Природа, в его устах рождался шёпот ветра. Он родился, и всё вокруг стало по-другому…


Рецензии