Песок и камень...

Песок - символ быстротечности времени. Песок напоминает об упущенных возможностях и делает возможным осознание бренности и недолговечности окружающего. Не зря говорят, что из старого человека сыпется песок. Песок - вечность погребённая в пустыне и прах, развеявшийся на ветру. Песку можно доверить тайны, годы и расстояния. Песок может научить постоянному движению, помогая обрести смысл.
Песочные часы. Они могут отмерять время вечно, до тех пор, пока колба, содержащая песок не придёт в негодность. Чаще всего это случается под воздействием каких-либо внешних факторов.
Человек. Его дела могут быть совершенны, его деятельность бесконечна, но проходит время и его оболочка становится пеплом, песком и глиной под ногами случайных прохожих. Когда приходит время, одна мысль струйкой песка пробивается в уже поседевшую голову: сколько было сделано ошибок и сколько ещё не сделано. Мир начинает сгущать краски и понимаешь, что многие ошибки бесполезны и так не хочется чтоб они были частью жизни. И в тот момент, когда готов действовать по-новому уже поздно, потому, что выводы надо было делать раньше. Потому-то вокруг один песок и не осталось времени собирать камни, которые так и не были разбросаны.
Время – золотой песок. Очень жаль, когда оно, просачиваясь сквозь пальцы, так и не приносит желаемых результатов. Так можно бесконечно носить песок в руках по бескрайней золотой пустыне, в которой нет ни одного слитка.


Рецензии