Золотая осень

Люблю безмерно осень золотую,
Шуршанье опадающей листвы;
Природы пёстрой вижу красоту я
И глубину небесной синевы.

Ещё теплом нас радует погода,
Когда на небе солнце светит днём -
В истоме сладкой нежится природа,
Пригретая лучей его огнём.

Но по ночам прохлада всё заметней
Тревожит нас, как будто говорит,
Что завершён сезон чудесный летний,
И зиму встретить скоро предстоит...

Да, к холодам готовиться нам надо -
Придёт зима, морозами дыша;
Но всё-таки под шелест листопада
Грустить не хочет у меня душа.


Рецензии
"А когда закончится
Листьев хоровод,
Унывать не хочется:
Скоро Новый год!"
("Осень", 2006)

Татьяна Тукациер   23.10.2007 11:48     Заявить о нарушении