Рукоделие
в день минута, в час рассвет...
засвистел холодный ветер тише,
когда я нашла на все ответ.
Вытерла застуженные слезы –
не видать работы – с красных век:
оказалось много бусин серых,
а за что же белых нет?
Вот перебираю, будто четки,
многие томительные дни....
Кажется, была я слишком робкой,
мимо катят яркие огни.
В этот день ждала с тревогой,
в эту ночь душитель – страх
пробирался осьминогом
на зыбучих на песках.
Вот была обижена случайно –
в одиночестве сижу,
с глупым мужеством отчаяния
на судьбу все ворожу...
Слезы лить, да и печалится
слишком часто мне пришлось.
Там немножко не сложилось,
здесь сегодня не сбылось.
Лишь Любовь моя нежданная
словно выпала с рядов.
Золотая – обручальная
с чайной розой из садов...
Промелькнула тонкой ниточкой
В полотне моей судьбы
сине-бархатная нежность.
Где-то красно от беды...
Нанзала ожерельице,
Мелкий бисер – день за днем.
Жизнь свою я всю поведала
в рукоделии своем.
Свидетельство о публикации №107102300007