Звезда

Звезда в ночи-она ронима,
Светить ей нужно всем подряд,
Ее печаль нам объяснима,
Ведь время не вернуть назад.

Она уйдет и тленно ляжет,
Быть может в поле за рекой,
Где поутру придут девчонки,
К ручью за чистою водой.

Звезда с их смехом встрепенется,
Водою жажду утолит,
Былая жизнь ее вернется,
Себя на небо возвратит.

Ей много почести не надо,
Она светить должна в ночи,
Свети-и больше не печалься,
А коль не можешь-уходи.

Придут сюда другие звезды,
Которым будет все равно,
Где радость,где печаль на свете,
В ночи им нужно лишь одно.

Свети-светило небосвода,
Вы милы взору моему,
Уж если только непогода,
То вас не видно никому.


Рецензии