А я думал, что мне мерещится, не мог разгадать заг

А я думал, что мне мерещится,
И не мог разгадать загадки:
Что на правой руке у Вечности
Поверх шелка ее перчаток?

Круглый перстень сияет золотом,
И сверкает он ярче пламени,
Озаряет, сверкая холодно,
Землю белым, святым сиянием…

Того перстня хотел коснуться я,
Только руку она отдернула:
Ее волосы светло- русые
Разметались по ветру вздорному…

А глаза ее чуть дождливые
На меня устремились с жалостью:
«Ты не знаешь еще? Светила мной
В украшение надеваются…»

И смотрел я в глаза печальные
Той, что Вечностью мной зовется-
Незнакомке одетой тайною,
Той, что носит как перстень Солнце…

24.08.07


Рецензии