Моя ль вина?..

Моя ль вина –
Не стала стервой?
Ну не дано,
Ну не смогла…
Хрипит струна,
Сдаются нервы.
Моё окно –
Куски стекла.

Какой же чёрт
Зимой, по снегу,
Ускорив шаг,
Ко мне проник?
Шептал. О чём?
Подняться б к небу
И им дышать,
Хотя бы миг.

Какой этаж?
Не видно края,
Нетленный зной
Родной глуши.
Какая блажь,
Ступени рая
Передо мной.
И ни души...


Рецензии