О чем ты, осень, слезы льешь?

О чем ты, осень, слезы льешь?
Давай – сменяемся печалью;
Отдай мне сероглазый дождь
С еще невнятными речами,

Пустых полей туманный плен
И неба стылую безбрежность,
А я тебе отдам взамен
Мою истраченную нежность

И быль таких коротких снов,
И сердца жаркое бессилье…
За летний дорогой улов
Я разве много запросила?

Что ж, не боюсь продешевить, -
Не обману нечестной меной,-
Своей несбывшейся любви
Я знаю истинную цену, -

Я даром все тебе отдам,
А ты, - потом, из дружбы чистой,
Брось ласково к моим ногам
Горсть горьких разноцветных листьев.


Рецензии
Стих пропитан печальной красатой.
Очень красиво...

Виталий Дрозд   30.10.2007 12:02     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.