Солнце в небе светит

Солнце в небе светит,
Волнами играя.
Мне попалась в сети
«Рыбка Золотая».
«Отпусти, девица,
Тебе я услужу:
Горы золотые
Тебе я покажу.
Будешь ты Царицей
В дальней стороне,
Камни Самоцветы,
Что лежат на дне».
«Рыбка Золотая,
Тебя я отпущу.
Горы золотые?Нет, я не хочу.
Быть Царицей в серде
Друга моего!
Не хочу на свете
Больше ничего.
Лучше самоцветов
Очи-бирюза,
Кудри золотые,
Любимого глаза».
Солнце мне не светит,
Волны не играют.
Не смогла помочь мне
«Рыбка золотая».
Сижу на берегу реки,
Жду Рыбку «золотую»–
Исполнит, может быть, она
Мечту мою святую.
Вдруг поднимает рыбку вверх
Прозрачная волна.
«Не всё могу исполнить я»,
Говорит она.
«Царицей в сердце друга
Давно его подруга.
Но из волшебных брызг моих
–Алмазы жемчуг, яхонт-
Возьми и вместо слов
Поставь их в стих
И положи на бархат.
И пусть алмазами горя,
В стихах живё
Любовь твоя».


Рецензии