Ташкентский госпиталь

Ташкентский госпиталь, в полате полутьма
Сестрички спят, свернувшись на диване
А я всё вспоминаю, тот последний бой
В моей судьбе, в непроклятом Афгане.
Не виноват ты был Афганистан
Что обрекли детей твоих на муки
И тех не будем тоже проклинать
Кто дал оружие нам в руки.
Пусть Бог, Аллах иль Будда их простит
Они не знали, что творят, что заблуждались
Но только Бога я напрасно всё молил
Чтоб здесь, в горах они Афганских оказались.
Быть может поняли и боль утрат,
Друзей, которые с блок поста не вернулись
Но только Бог молитвы не принял,
И снова я с друзьями шёл под пули.
Лежу и вспоминаю этот бой
Тяжёлый, яростный, бесчеловечный
И многие, кто был со мной
Навек покой свой обрели там вечный.
Прости их Бог, сурово не суди
Они солдаты, долг свой исполняли
Не за себя, не за родимый кров
Они в бою том, жизнь свою отдали.
А разве не хотелось пацанам,
Придти домой, напиться горькой водки
И рассказать друзьям всё про войну
Как будто сняв с себя колодки.
Колодки, что сжимали грудь,
Что сердце так сжимали больно
Я просыпаюсь, вспоминая этот путь
А сердце вскрикивает, тихо и невольно.
О скольких потерял ты брат,
Неужто на душе твоей не больно.
Болит душа, её мне не унять
Но время невозможно повернуть нам вспять.
Прости меня Афганистан,
За всех детей твоих невинных
Кто взял в 12, в руки автомат
И тоже убивать пошёл невинных.
Прости меня, не проклинай
В долгу я пред тобой, до исканчанья веку
Прости меня, душа моя с тобой,
Прости, ведь я остался человеком.
Я должен жить, и людям правду говорит
Война не детское занятье,
Мальчишка мелкий, хочет погулять
Девчонке хочется одеть получше платье.

Ведь дети, хочется гулять,
А тут, по воле злой и по указке
Вот в руки вам детишки автомат
Стрелять, и никакой отмазки.
Прости меня Афганистан
Не знаю много жить иль мало
Прости меня Афганистан
Я не хочу, чтоб у меня душа пропала.
Я эту душу Богу лишь отдам
Смиренно, робко, стоя на коленях,
Но буду вечно вспоминать Афган
Его людей, непризнанное племя


Рецензии