Там, где живет война...

Во тьме из тьмы, в страшнейшую из воин,
Где звездный свет всего лишь вспышка лжи,
Где тот, кто мертв, лишь тот спокоен,
Где сталь желает лить ножи,
Лишь там, о древнее пристрастье,
Живет Война во всей ее красе,
И каждый воин там считает счастьем
Добавить свою кровь к росе.

Искусство воевать, кто в нем повинен?
Лишь тот, кто первым все познал грехи?
Его, как есть, уже не сыщешь ныне.
Но вряд ли он ушел в верхи.
Его никто уже вернуть не смеет.
Не воскресить, не вызвать… Не предать!
Лишь тень его раздоры сеет.
Здесь нечего сказать.

Концом Земли, ее начальным бредом,
Разрухой и сподвижником житья
Стал темный свет, всегда идущий следом,
Так говорите Вы, не я.
Так солнце, что уже едва заметно
За всполохами стали и свинца,
Пытается сказать... Все тщетно.
Не слышите! Не слышите Творца!

Сыны побед, жестоких боен братья,
Забыли уж, как побеждать словами.
Со всех сторон слышны одни проклятья…
Да что я мучаюсь... Черт с вами!
Но и лукавый расступается пред вами,
Сраженный изощренностью конца.
Наверно не смогу я передать словами,
Насколько жалко вашего Творца.


Рецензии
Хорошее стихотворение.
Только ритм плавает. Если подкорректировать, получилась бы неплохая песня.

С теплом, Саша.

Саша Бест   30.12.2007 13:59     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.