Счастье поражения...

На глаза орлу попала горлица,
Кажется, не надо продолжения…
Почему ж душа моя заходится
Волнами тягучего томления?

Покоряюсь этой неизбежности
С непонятой самому улыбкою.
В состоянье непривычной нежности,
С радостью какой-то лёгкой, зыбкою.

Поуменьшилось моей серьёзности,
И дела ушли из стадий важности.
Состоянье вечной настороженности,
Стало чувством трепетной вальяжности.

Сам себе я непривычен, плюшевый,
Вы же ничего не замечаете,
Стильной юбкой с кружевными рюшами,
Как плащом перед быком качаете.

По привычке взгляд орлиный колется,
И ещё чуть-чуть резки движения…
На глаза орлу попалась горлица,
И познал он счастье поражения…


Рецензии
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.