Лирическое отступление

В осеннем парке среди танца смерти
Из золотой листвы задумавшись сидел,
Был рад уйти от городской я круговерти,
На переход всего к покою я смотрел.

Вопрос раздался за спиной внезапно -
”Зачем ты создал таковым меня?
Зачем в тоске, в неистовстве азартном
Ты вылепил мой образ из огня?”

Я оглянулся…Кто же предо мною?
Я сам…Но в ореоле пламени ночи
Мой демон начал жизнь земную,
К воротам меж мирами подобрав ключи.

“Зачем меня заполнил яростью и злобой,
Смешав её с болезненной тоской?
Зачем твой гнев стал для меня основой?
Не думал ты – быть может я другой?”

В словах и фразах изливая чувства,
Я выпускал из сердца тьму
И, сам того совсем не сознавая,
Её я заточил в другого разума плену.

Его вопрос остался без ответа -
Что делал ты творец, плетя из слов стихи.
Страдания безвестного поэта
Пришли к тебе, жизнь обретя из под руки.


Рецензии
Красиво, с чувством, точно передает настроение... Очень откровенная вещь!

Тата Кудрякова   18.12.2007 01:20     Заявить о нарушении