Звездный пес
обрушилось небо.
Смешались огни с непроглядною мглой.
Из звездно-зубастого черного зева
восходит язык покраснелой луной.
Как будто огромный усталый бродяга
космический пес вдруг застыл на бегу --
простой и совсем беспородный:
дворняга
на иглами жгущем до крови снегу.
Эй, шумно зевающий звездами братец,
с тобой мы похожи:
я тоже устал
и силы в погоне за лунною тенью растратил --
не помню, кем был,
и не знаю, кем стал.
Давай же не будем ворчать друг на друга,
не станем тужить над разданной судьбой
и молча дождемся рассвета с тобой,
когда эта белая звездная вьюга
под скрипок печаль
и прощальный гобой
на крыльях зари уведет за собой.
Свидетельство о публикации №107102303109