ещё одна ночь - ещё один день...

* * *
Еще одна ночь -- еще один день...
Еще одна грань
и еще одна тень...
На мокром от слез лице --
беспамятство утра,
последний глоток
и новый рубец на летящем свинце.

Еще один шаг -- шаг в никуда...
Над синей водой -- звезда Никогда...
На этом мольберте все краски размыло дождем.
И им не поможет ни спирт, ни святая вода --
бей наискось, бей,
нам пора,
мы идем...

Еще один бой -- еще один бог...
За новой судьбой все тот же итог...
Пути все ведут не в Рим,
а немного выше.
И если закрыть глаза,
можно увидеть этот урок.
И если уши заткнуть --
можно это услышать.


Рецензии