и в лучшем духе символистов

* * *
...и в лучшем духе символистов
вернусь туда.
Один.
Зимой.
Когда укроет путь неблизкий
туманом дней, забыших зной.
Когда январский ветер злой
испишет горькие записки.
Когда он выбьется из сил
и к эшафоту павших листьев
возложит все, что возносил
и посвящал рассветной выси --
Когда он станет тем, кем был...


Рецензии