двадцатый год

Я знаю, стоит лишь глаза закрыть,
и он придет --
накроет бурями сомнений и открытий:
любовью начатый с листа двадцатый год,
вскормленный ею, ею же закрытый...
Нагрянет счастьем новым первых встреч,
разлуки чашей, до конца испитой,
обводом милым хрупких, нежных плеч
и раной, временем ушедшим позабытой.
Он не ушел,
он здесь -- внутри:
нам вместе быть
до самого последнего заката,
когда та ночь, какую не избыть,
взмахнув крылом,
возьмет обещанную плату.


Рецензии