До чёртиков ещё я не допился

До чёртиков ещё я не допился,
Всего лишь беленькой бутылка выпита одна.
Я чуточку сутра опохмелился.
Сижу на кухне, вижу, рухнула на улицу стена.
Что это? Я от внешних сил спасался!
Неужто враг нашёл, вползёт ко мне домой?
За холодильником, за печкой начал укрываться.
Не потревожит улица рассудок трезвый мой!
- Нет! Не возьмёте! Ща как «молотова» кину!
Надеюсь, испугаются, уйдут
Хотя б на день, ну хоть наполовину,
Передохнуть, просохнуть мне дадут.
Но не уходят, да и «молотова» жалко…
Уж лучше осушу его до дна.
Зову соседку! Та припрётся валко.
И будет по фигу, стена там… не стена…


Рецензии