Драгоценные камни
Ничего не испорть, не сломай, не разбей, пожалуйста.
И глаза загорятся рубином, шальными вишнями,
Если будет в твоих словах хоть щепотка жалости.
Проиграть мне сейчас- не фиаско, а бездна дикая,
Победившая та, что в архивах пылится вечностью,
Для меня ведь никто. Бессловестная и безликая,
Для тебя же- вся жизнь, вся, со смертью и бесконечностью.
Я же рядом, смотри-ка живая и настоящая,
Я дышу, я тебя согреваю теплом безумия,
Я ТОБОЮ дышу и глазами ищу горящими,
Да постель не предел! (Ты напрасно так просто думаешь!)
Не помогут слова, не бывает настолько искренних...
Будет пошло, вульгарно, какая-то сцена мерзкая.
А глаза... загорятся рубином, огнями, искрами,
Из меня мимолетной вдруг сделают счастье дерзкое.
Или мимо пройдешь, не заметишь живого пламени?
Раз обжегшись боишься, смеешься над тем, что дорого?
......................................................
И останемся мы драгоценными пыльными кАмнями,
Что лишь вбиты судьбой в мостовую большого города...
Свидетельство о публикации №107102303045