Растущая луна

Я буду пустынным причалом,
я стану полынной дорогой,
я стану концом и началом,
я буду невнятной тревогой.

На ложе, разобранном мною,
твоё распластается тело,
я стану растущей луною,
затеявшей тёмное дело.

Я ведьмой, летящей к небу,
к тебе воспарю и – в объятья,
я стану росой, твоим хлебом,
мы будем и сёстры и братья.

Я лёд растопить постараюсь,
я вымолю ночь себе в сёстры,
что день без тебя – уже маюсь,
что ночь без тебя – уже остро,

так остро, что режут мне вены
чужие холодные взгляды,
и давят на сердце мне стены,
мне надо с тобою быть, надо…


Рецензии