Карандашных дел мастер
Проговаривал шепотом наблюдения с юности.
И в коробках картонных на столе среди стружки
Отобрал карандаш, чтоб его он послушал.
И ожил карандаш, не всерьез, понарошку.
Стал в себя приходить не спеша, понемножку.
Грели руки его добротой и заботой –
Мастер это всю жизнь называл лишь работой.
И сказал ему Мастер: «Все готово, сынок!
Заберут тебя в мир, и наступит твой срок.
Вот тогда вспоминай наставленья отца,
Я тебя обучу постулатам Творца.
Станешь лучшим из всех, только помни, сынок,
Сможет избранный лишь то, что каждый не смог.
Ну, во первых, с тебя регулярно довольно
Будут стружку снимать, неприятно и больно.
Но не бойся, ведь истины верную роль
Дал и людям Господь постигать через боль.
Испытание это тебя освежит
И по строчкам твое острие побежит.
И напишет рука (что она без тебя?)
Очень важные в жизни кому-то слова.
Береги свои силы, чтоб не вышли до срока.
У тебя может быть и другая работа.
Может, в руки возьмет тебя странный художник
И значенье твое на холсте приумножит.
И тогда не забудь, что твоя сердцевина –
Это добрых полжизни моей половина.
Я старался над тем, чтоб внутри у тебя
Только главная суть помещалась одна.
У людей та же песня – куда ни взгляни –
Всё святое они берегут изнутри.
И строптивости волю своей не давай.
Исполнительным будь и во всем помогай.
В чьих руках не скитался б по свету, мой друг,
Знай свое назначенье – ничто ты без рук!
Люди знают и чтят – от рожденья до тризны –
Мы орудие в добрых господних десницах.
Ты не знаешь ещё, чему должен служить.
Может жизнь не однажды сюрприз предложить.
Но запомни ещё – чтобы верой служить
Сил немало тебе доведется сложить.
По какой бы поверхности ты не скользил –
Не сломайся и верь - нет потраченных сил.
Все во благо, сынок, значит все же не зря
Тебя чья-то однажды коснулась рука.
Основную задачу свою не забудь –
Где бы ни был, везде свой очерчивай путь.
Заберут тебя утром и погрузят в телегу.
И сдадут в магазин и раскупят к обеду.
Всё, чем мог поделился с тобою, сынок.
Вот и все, в добрый путь, за родимый порог!»
Свидетельство о публикации №107102302998
Риола 11.12.2007 08:23 Заявить о нарушении
С наилучшими пожеланиями!
Я-снова.
Елена Яснова 11.12.2007 21:01 Заявить о нарушении