Жизнь прожить не поле перейти!

Дни за днями, минуты – к минутам.
Непохожие взгляды, не в глаза, а как будто.

Нарочито серьёзно, чтоб умнее казаться.
Не попасть бы под грозы, чтоб сухими остаться.

Руки заняты очень тяжёлой поклажей.
Смотрим под ноги, чтоб не споткнуться однажды.

Ходим парами, так веселей и надёжней.
И ботинки снимаем у входа в прихожей.

Платим во время подати, взятки, налоги,
Рюмкой водки, гася беспокойства, тревоги.

Умываемся утром, чтоб лучше казаться.
Улыбаемся мило, собираясь прощаться.

Всем желаем добра и большого успеха,
Говоря это всё не с душой, а для смеха.

Нет нам дела до бед, не коснувшихся нас.
Неоплаченный час – потерянный час.

И в квартире нет пыли – порядок, уют.
Мы покажем, как надо гостям, что придут!

Пара-тройка как будто бы лучших друзей.
А в друзья принимаем лишь нужных людей.

И собак мы заводим не просто, а с выставок.
Чтобы Бобик хозяину мог соответствовать.

Выбираем, кого и за что полюбить.
Позволяем себя на руках поносить.

Отдыхать едем за город – так сейчас стало модно,
Забывая при этом не портить природу.

И автографы просим у важных субъектов:
На салфетках, квитанциях, договорах о сделках.

От прогресса боимся отстать хоть на шаг,
Догоняя друг друга в огромных прыжках.

Мы в покупки берём только нужное, ценное,
Что рекламой одобрено, на животных проверено.

Всё по плану у нас, чтобы всё как у всех.
Показателем счастья выступает успех.

Недешёвым вещам отдаём предпочтенье,
Придавая их ценам большое значенье.

Плачем редко и так, чтоб никто не увидел.
Обижаем другого, чтоб он нас не обидел.

Знаем, что говорить, и кому, и когда,
Оставляя других в дураках иногда.

И «супружеским долгом» называем любовь
С тем «единственным милым», или «самой родной».

Врём, когда это выгодно очень.
Можем правдой побаловать, так, между прочим.

Развлекаемся часто, расслабляемся редко.
Хоть и целимся долго, но стреляем мы метко.

И на тех, кто слабее, в рай пытаемся въехать.
Ведь нам слёзы чужие давно не помеха.

И, составленным спискам следуя,
Неделя летит за неделею.

Жизнь кончается. И в передышке от дел,
Мы с надгробий посмотрим на наших детей.

И спокойно вздохнём, ведь у них, всё как надо:
Всё по правилам, спискам, шаблонам, стандартам!!!


Рецензии
А ведь хочется плюнуть на всю эту моду
И из клетки стандартов убежать на свободу
Ни в какие рамки больше не вписываться
Настоящем именем ниже подписываться
И не брать в расчёт толпы серой мнение
Всё решать самому, если гложут сомнения
Да и просто - выйти утром и солнце встретить
и на вопрос его - "Кто-ты?" взять и честно ответить.

Лена, мне очень понравилось Ваше стихотворение... Я, честно говоря, серьёзно задумался...
С глубочайшим уважением...
Николай.

Николай Ржевский   02.12.2007 16:13     Заявить о нарушении
Здравствуйте!!! Я Вам рада, Единомышленник!
Вот и я как-то задумалась... серьёзно...
Великолепный экспромт!
Спасибо за отзыв! Заходите ещё!
С улыбкой.
Я-снова.

Елена Яснова   03.12.2007 20:15   Заявить о нарушении