Утонченность

День прикрыл в луче заката
прыткий остренький глазок,
стихли звуки в крыльях птаха.
отжил день свой ясный срок.

И, склоня пред ночью буйность,
разрешил теням играть,
расстилать на ложе мягкость,
эхом сумрачность позвать.

Ночь, таинственно ступая,
Распустила прядь волос-
Россыпь звезд в ресничках рая.
Теплотой раскинув мост,

Где от края и до края- бубенцы
воспевают утонченность тишины.


Рецензии