Гастарбайтер
Как завещал всем Владимир Ильич.
В холод, жару, снег, град, дождь и буран
Нашему СМУ нужно выполнить план!
В комнате узкой живём вшестером.
Тесно, зато экономный наём!
В дырах одежда, ем лишь "Доширак"-
Деньги на Родину шлю я, вот так!
Паспорт таджикский всё время со мной
И с регистрацией бланк именной.
Я в "обезьянник" попасть не хочу-
Стражам порядка за это плачу!
В Таджикистане работы нема,
Если что есть, ставки низки весьма.
Чернорабочему платят в Москве
Больше, чем мэру у нас в Душанбе!
2007
Москва
Свидетельство о публикации №107102302928