Девочка

И свысока, наклонившись, огни
Молча взирают на город толпы.
Сумрачным светом- поиском грез,
Счесть километры бедных тревог.

Зданий высотных-охранников сотни,
Девочка зябко: "В фойе постою?"
И теребя мысли от правды,
взглядом сквозящим- в богатых умы.

Кто ты, девчушка, в наивности выси,
Где за мечтою- полет и любовь?
Словно воробышек-зернышко бросьте...
Только надменно натянута бровь...

Серые лица из пестрых нарядов,
Крякнет тугая мужская спина.
Мне головою о гордые стены,
Чобы не видеть заплывших глаза!..


Рецензии