Россия

 Мещане напротив пьют чай вприкуску,
 А я размышляю вприглядку на звёздное небо
 И думаю: душу русскую
 Не сгубят постоянные заботы о хлебе.

 Символ России – плакучие ивы,
 Которым не стать бездарной тесиной…
 Печалью подёрнутый взгляд серо-синий
 В минуту опасности станет рысиным.

 Жизнь начинали с бродячей своры –
 Говорим цивилизованным сворам:
 Не дают вам покоя наши просторы,
 А мы в тоске по небесным просторам.

 Может, мы миру сбоку припёка,
 А может, живая да с кровью заплата…
 Россия, как лошадь, равнодушна к попрёкам,
 Её не страшит никакая расплата.

 Для русского жизнь где-то там…за порогом.
 О, Россия, ты выстоишь с Богом.
 


Рецензии
Вы,крепкий орешек!Спасибо!!!!!!!!!!!!!!!!!
С уважением

Юрий Косинцев   29.04.2016 20:00     Заявить о нарушении
Юрий, спасибо за поддержку. Лет 4о назад своим товарищам за стопкой чая я говорил, что Россия в конце века останется одна против сил зла. Надо мной посмеивались. А вот теперь нам надо держаться. Даже просто своим умонастроением. С уважением

Виктор Орехов   30.04.2016 11:48   Заявить о нарушении