Блюз после ядерной войны

Катится дорога по пустому полю,
Под телегою опять дымится земля.
В воздухе плач по чужому горю,
А в телеге еду с другом я.

Мой друг - мутант с третьим глазом,
Щурит каждый раз его, как я пою.
Скоро будет речка с водой из унитаза -
Я отравленной воды попью.

Это не дорога, а братская могила -
Здесь когда-то давно была война,
Радиация оставшихся в живых убила -
Беспощадной оказалась она.

Но кто-то выжил, и кто-то остался,
Я надеюсь, что не только мы,
И сыграем тебе, если ты не облажался,
Этот блюз после ядерной войны!

Но мне почему-то совсем не грустно,
Хотя незачем жить и нечего жрать.
Я похороны в свадьбу превращу искусно,
Я пока не тороплюсь помирать.

Поводов, по-моему, веселиться много:
Нету суеты и нет проблем,
Долгая, бескрайняя кладбище-дорога,
Анекдоты - нам еды замен.

Едем, едем, едем мы, сдавая немного -
Смерть настанет скоро - расчеты верны,
Но со смеху помру, а не от другого
В этот блюз после ядерной войны!


Рецензии