провожающих просят покинуть вагоны...
под стук колёс опустели перроны.
ты уезжаешь, ничего не сказав,
ты, конечно, как прежде, уверен, что прав.
за потерею снова приходит потеря,
светофором в вагоне загораются двери.
за окном - лишь пустынные дали равнин.
ты оставил меня среди серых витрин.
я спала, а твой поезд летел по полям,
по лугам, по мостам, по бескрайним степям.
я спала, и мне снилось, что ты прочь летишь,
отвернулся и долго, угрюмо молчишь.
я проснусь рано утром и опять всё пойму,
не впервые меня ты оставил одну,
не впервые решил ты всё за двоих,
в сотый раз наплевав на просьбы других.
ты вернёшься. куда же ты денешься?
ты вернёшься и снова раскаешься.
но ведь я не наивная девица,
не хочу я всю жизнь с тобой маяться!
Свидетельство о публикации №107102302839