Вереницею по Садовому

Вереницею по Садовому
 Шли автобусы мимо нас…
Смотрим пристально, словно прикованы:
« Мама, что это?!»  Делаю пас...
« Почему будто куклы ненужные?
Мам, а их ведь спасут? Не молчи!»
В горле – ком…слёз дождинки досужные…
«Да, конечно, родной! Не кричи…»
В сердце, словно разрывы гранатные:
Там же - дети… а если бы мы…
Ноги стали чужими, как ватными...
От сумы, говорят, да тюрьмы…
До Ростова Великого ехали:
Слышно лишь как скрепят тормоза…
Даже малые быстро скумекали,
Отчего мамы нынче в слезах…
В храм кремлёвский поставлены свечечки
За спасение и упокой,
Только память извилистой речечкой
Носит боль да под левой рукой…

23.10.2007 г.


Рецензии
сильное стихотворение...

Юлия Панина   12.04.2011 15:09     Заявить о нарушении
Спасибо Вам, Юлия, за доброту...

Дёмина Марина   13.04.2011 01:00   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.