На безучастье строятся мосты...

На безучастье строятся мосты -
Особый шик, особенная связь.
И дергают бездомные коты
Распущенную время-перевязь.

Когтями зацепляются в игре
И распускают больше и сильней.
И расставляют местной детворе
Капканы времени в тенистости аллей.

И дергают, и рвутся наугад,
И тишину пронзают... тишиной...
Им чудится, им слышится набат,
Раскаты вечности над огненной землей.

Я это слышу... чувствую спиной...
Трапеция... особенная связь...
Я тоже кот... чуть драный, но - живой...
Так я схожу с ума не торопясь.


Рецензии