Любимые вещи
...................Маме посвящается..............................................
Осени краски, в лесу - запах хвои.
Снег кружевами окошко укроет.
Веточка вербы, сирени цветы -
Всё это с детства душой любишь ты.
Томик Фейхтвангера, музыки звуки.
Майи Плисецкой волшебные руки.
Древа семейного ствол и листы -
В сердце хранишь очень бережно ты.
...........Если скучно или грустно, иль тревожно вдруг,
...........Вспомни всё то, что душой любишь ты,
...........И мир расцветёт вокруг.
Позы отточены, жесты чеканны.
Контуры чётки, а краски жеманны.
Всплески эмоций, пастель и холсты -
С этим во век не расстанешься ты.
Встретить рассветы у Мёртвого моря.
Петь и, конечно, солировать в хоре.
Роньки улыбка, детей звонкий смех.
Сцена, софиты, концерты, успех.
...........Если руки опустились, если всё "в облом"
...........Вспомни любимые вещи свои -
...........Наполнится мир теплом.
Фото-альбомы, солёный арбузик.
Чистая Долька раскроет свой пузик.
Сока томатного полный бокал
Первый тогда поцелуй расплескал.
Барбару Страйзанд с восторгом послушать,
Тюрю под лестницей смачно покушать.
Школьных друзей и подружек черты -
Все эти вещи душой любишь ты.
В Карловых Варах лесная опушка.
Пива баварского пенная кружка.
Шпиль Ной-Шван-Штайна сверкает вдали -
Милые сердцу мгновенья твои.
...........Если скучно или грустно, иль тревожно вдруг,
...........Вспомни любимые вещи твои,
...........И мир расцветёт вокруг.
Свидетельство о публикации №107102302752