Зов Зверя

В ночной тиши, где стоны птиц –
Это воздух, которым жадно дышишь,
Где нету посторонних лиц,
Где крики Зверя в темноте глубокой слышишь…

Он зовёт туда, где стынут реки пустоты,
Где не падёт на миг смиренье,
Где скрыто всё от Бога, от мольбы.
В мир беспощадной боли, наслажденья...

Прости меня, что не позвал с собой,
Ведь это мир для одного лишь человека.
Нашу песню без меня, любимая, допой,
И вспоминай меня, ещё хоть четверть века.


Рецензии