Намерений камень привязан на шее...

Намерений камень привязан на шее,
Веревкой возложенных кем-то надежд.
И, мысли мешая в разбитой постели,
Бессонниц взбиваем полуночный фреш.

Пустые советы - "так надо", "так лучше",
Своей пестротой не дают ничего.
Фарватер "как надо" совсем не изучен,
Но, словно родная, дорога на дно.

Бессмертную славу себе мы снискали,
Искусством всегда говорить не про то.
Как жаль, не найти нам того, что искали -
Шестерок не сбросило жизни лото.

А нас понукают - словесно и делом,
И чертят дорогу знакомую в рай.
И тычут в глаза нам наглядным примером:
"Вот видишь, как люди? Давай! Выбирай!"

На смятом листе обозначены вешки,
Учебы, карьеры, любви и труда.
Но мы, как всегда, не заметили в спешке,
Что на перекрестке пошли не туда.


Рецензии