Ценитель прошлых лет

Мне кажется, что я родился
Позднее лет на двадцать, может, сорок.
Отец недавно поразился,
Насколько мне его подарок дорог.

Он подарил мне музыкальный диск,
Не предавая сильного значенья.
Купил его отец на страх и риск,
Не ожидая от меня благодаренья.

Но я настолько счастлив был,
Услышав старые хард-роковые риффы,
Что папа о делах своих забыл;
Хотя лишь древнегреческие мифы
Его прельщают как меня хард-рок -
Культуру целую, что я застать не смог.
Не Греция имеется ввиду, а тот
Семидесятых в текстах песен дивный слог.

Отец как человек, те времена заставший,
Но явный нелюбитель этих нот,
А также философии стихов не разобравший,
Всю прелесть воспринял наоборот.

Неактуальность тем и дикие мотивы -
Вот то, что он услышал для себя.
Но темы те остры, мелодии красивы!
По крайней мере, так считаю я.

И вот что странно, ведь не хеви- ,
Не треш-металл гремел тогда у нас,
Но папе все равно на самом деле
Есть «Битлз», остальное – «Was ist das?»

Но самое обидное, что многим
Вообще меня понять не суждено!
Они меня подобно судьям строгим
Все упрекают, так заведено.

Твердят, что умер рок и стал неинтересен.
Твердят, что музыка должна идти вперед…
Но нет сейчас у нас хороших песен,
И эта музыка совсем меня не прет!


Рецензии