Тоска
И снова неизвестность тут.
Зачем и как – не понимаю,
И только всё чего-то жду.
Мерцание моё на грани
Исчезновенья в темноте.
Томление и расставанье
И страх остаться в пустоте.
И снова длю, и дни идут
Своей неспешной чередою.
И остаюсь опять я тут
Как есть и только лишь собою.
И повседневности забот
Меня бывает, что тревожат.
И заставляют брать на борт
Груз из сомнений так похожих.
И одинаковых внутри,
Меняющих и мир и души
На серость, как ни посмотри,
И оставляющих лишь ужас.
От безысходности иллюзий,
Что всех всё время окружает.
От бесполезности всех штудий.
И лишь тоска не оставляет.
Она одна верна всё время,
Пытается сказать мне то,
Что страсть и ярость не сумели.
Она тот незаметный тон,
Чуть еле слышное свеченье
Из жизни дальней и иной.
Питает что моё стремление,
И разбивает снов покой.
Свидетельство о публикации №107102300258